• Оперативная сводка по Тамбовской области за 4 июня 2014 года

    4 июня 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции раскрыто 24 преступления, из которых: 2 дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом с гибелью 2 человек; 1 грабеж; 1 факт мошенничества; 10 краж; 2 угона транспортных средств; 4 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. За сутки полицейскими составлено 5 административных протоколов за мелкое хулиганство, 40 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 3 протокола за распитие спиртного в общественных местах, проверено 398 автомобилей на наличие «тонировки», на 42 автовладельца составлены административные материалы.
    Так 43-летняя жительница города Тамбова стала жертвой телефонного мошенничества. Она, поверив полученному сообщению о блокировке своей банковской карты, позвонила по указанному номеру телефона и отправила 40 тысяч рублей на счет неизвестного номера телефона. Полицейские в настоящее время разбираются, кто и откуда звонил тамбовчанке и куда ушли ее деньги. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    На бульваре Энтузиастов города Тамбова ночью 24-летний парень избил 50-летнего мужчину и отобрал у него золотую цепочку. По «горячим» следам преступление было раскрыто, подозреваемого задержали и доставили в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 ч. 2 УК РФ "Грабёж". Теперь подозреваемому грозит наказание от двух до семи лет лишения свободы.
    Вечером на улице Гастелло областного центра сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Мак-2014» были задержаны двое мужчин в возрасте 32 и 40 лет, у которых была изъята марихуана весом 7 и 15 грамм. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Полицейские Тамбовского района задержали 26-летнего жителя поселка Комсомолец Тамбовского района, которого подозревают в хищении велосипеда от подъезда в поселке Малиновка. Велосипед изъят и возвращен хозяину. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    Путём взлома замка двери 19-летний парень похитил машину от дома на улице Октябрьской города Тамбова, которую позже обнаружили в дачном массиве на улице Луговой в технически неисправном состоянии. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завлвдение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".
    На улице Тамбовской города Мичуринска полицейские выявили подпольный игровой клуб, откуда вывезли 4 компьютера. В отношении организатора игр – 26-летнего местного жителя – решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
    Reply Follow