• На Тамбовщине прошла военно-патриотическая игра "Славянка"

    Военно-патриотическая игра «Славянка» проходит на территории Тамбовской области в 14-й раз. И последние двенадцать лет в село Криволучье Инжавинского района приезжают команды со всего региона, где в течение трех дней ребята живут в палаточном лагере, принимают участие в различных спортивных, туристических и творческих испытаниях.
    В 2014 году военно-патриотическая игра "Славянка" проходила с 24 по 26 апреля и была посвящена победе в Великой Отечественной войне. Участниками игры стали ребята в возрасте от 14 до 17 лет, которые были объединены в 42 школьные команды по восемь человек каждая. Им предстояло пройти «Маршрут выживания», а также принять участие в соревнованиях «Ночной десант». Помимо соревновательной, для ребят была разработана большая конкурсная программа. Им нужно было показать себя в конкурсе военных корреспондентов «С лейкой и блокнотом», в конкурсе строя и песни «Честь имею», краеведческом конкурсе «Священная Держава», конкурсе фотографий «Отечество», конкурсе патриотической песни «Памяти Евгения Бонарева».
    Что касается победителей, то успешнее других «Маршрут выживания» преодолели учащиеся Тамбовского педагогического колледжа. Второе место заняла команда Уваровского кадетского корпуса. Замкнули тройку лидеров ребята из команды Тамбовского кадетского корпуса имени Л.С. Демина.
    В соревнованиях «Ночной десант» победу праздновала команда Уметской средней общеобразовательной школы. Второе место заняла команда Тамбовского кадетского корпуса имени Л.С. Демина. Третье - представители Инжавинской средней общеобразовательной школы.
    Reply Follow