• 4 апреля на Тамбовщине открывается сезон охоты

    В течение десяти дней: с 4 по 13 апреля 2014 года будет разрешена добыча пернатой дичи в охотничьих угодьях на территории Тамбовской области. Охотник при себе должен иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. В закрепленных охотничьих угодья к указанным документам добавляется путевка.
    На территории Тамбовщины установлены нормы добычи охотничьих ресурсов. По ним охотник в день может добыть не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов. Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области отмечают, что запрещается весенняя охота на гусей на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ, расположенных на территории Тамбовской области, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ.
    Кроме того, специалисты областного охотуправления напоминают охотникам о том, что в течение 20 дней, после окончания сезона охоты необходимо вернуть разрешение с указанием количества добытых охотничьих ресурсов.
    Разрешения на право добычи охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Тамбовской области выдаются по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, 30 или у районных охотоведов.
    Reply Follow