• Тамбовская область получит субсидии

    Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий между адаптивными спортшколами. 45,4 миллиона рублей будут направлены на обеспечение современным материально-техническим и спортивным оборудованием 41 такого учреждения в 36 субъектах Федерации. Тамбовская область получит порядка 1,1 миллиона рублей.
    Адаптивный спорт на Тамбовщине начал активно развиваться в последние несколько лет. В марте 2012 года в области открылась уникальная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа. Сейчас в ней работают восемь отделений – велоспорт, горнолыжный спорт, шахматы, пауэрлифтинг, греко-римская борьба, голбол, легкая атлетика и настольный теннис. В июле 2012 года у адаптивной школы появилась своя спортивно-тренировочная база. А в 2013 году завершилось строительство горнолыжного центра в Тамбове.
    По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаила Белоусова, детско-юношеская спортивно-адаптивная школа в регионе очень востребована, количество ее воспитанников с каждым годом увеличивается. Более того, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья добиваются значительных результатов как на российском, так и на международном уровне, входят в состав сборных команд страны.
    В 2013 году размер субсидии, выделяемой из федерального бюджета на поддержку учреждений адаптивной направленности, составил 2,2 миллиона рублей. На эти средства было приобретено безопорное подъемное устройство. В 2012 году субсидия составила 2,3 миллиона рублей. Деньги были потрачены на приобретение автомобиля для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.
    Следует добавить, что принятое распоряжение позволит улучшить условия для занятия адаптивной физической культурой и спортом 18,4 тысяч спортсменов-инвалидов.
    В Тамбовской области также реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда на 2011-2015 годы», по которой спортивные объекты оборудуются пандусами, подъемниками, поручнями и туалетами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в 2011 году была принята подпрограмма «Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Тамбовской области» областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области на 2009-2015 годы», организован учебно-тренировочный процесс по различным видам адаптивного спорта.
    Reply Follow