• Почему без ножничных подъёмников не может обойтись ни один склад

    Почему без ножничных подъёмников не может обойтись ни один склад

    Эффективная организация работы товарного или промышленного склада требует наличия специальной техники. Кроме ручных тележек и другого механического оборудования используются и гидравлические приспособления для перемещения грузов. В частности, незаменимым видом складской техники выступают так называемые ножничные подъёмники, позволяющие доставлять тяжёлые грузы на высоту до десяти метров и выше.

    Преимущества ножничных подъёмников

    Удобство, надёжность, неприхотливость в уходе и экономность в эксплуатации – вот далеко не полный перечень преимуществ, за счёт которых аренда ножничного подъемника пиканиски в Тамбове и других городах невероятно востребована в наши дни. Можно отметить следующие сильные стороны такого оборудования: возможность работы в ограниченном пространстве за счёт движения строго вверх, подъём грузов в несколько тонн на любую высоту (в установленных производителем пределах), экономный расход энергоносителя (заряда аккумулятора или жидкого топлива). Следует заметить, что подъёмники ножничного типа являются универсальным грузоподъёмным оборудованием, которое может использоваться как на складах любого профиля и назначения, так и на строительных площадках, а также других объектах, где нужно поднимать тяжеловесные крупногабаритные грузы на высоту до десяти метров и более.

    Разновидности подъёмников для склада

    Прокат ножничных устройств и аренда коленчатого подъемника в Тамбове и других городах страны очень востребована, прежде всего, ввиду незаменимости такой техники в ряде отраслей. Это не только складское хозяйство и строительство, но и сфера ЖКХ, рекламное дело, организация систем безопасности (видеонаблюдение) и так далее. Ножничные и коленчатые подъёмники бывают разных типов и различаются, прежде всего, по типу привода. Так, есть модели с электрическим мотором, которые работают от мощного аккумулятора, который можно заряжать раз в несколько дней. Такие устройства лучше всего подходят для крытых складских комплексов и работы в других помещениях. На улице или в условиях трудной проходимости лучше использовать подъёмники с двигателем внутреннего сгорания, работающие на дизельном топливе. Они более мощные и часто комплектуются внедорожными колёсами, позволяющими технике легко передвигаться по строительной площадке и другой неровной местности.