• Термоусадочная плёнка

    Одним из самых удобных в использовании, экономически выгодным и прочным материалом для упаковки является термоусадочная плёнка. Практически сразу после своего появления на рынке этот вид материала приобрёл большую известность, как у покупателей, так и у производителей, благодаря своим потребительским качествам. Главная функция плёнки - сокращаться (сжиматься) под воздействием на неё высоких температур и при остывании, принимать форму упаковываемой продукции.

    Какие преимущества имеет термоусадочная плёнка перед другими видами материалов для упаковки?Во-первых, упаковка из термоусадки надёжно защищает товар, обеспечивая его облегание по всей поверхности. При этом в целях необходимости обратного извлечения, продукция очень легко вынимается без особого труда. Во-вторых, термоусадочная плёнка имеет прозрачность, что упрощает логистику: через плёнку видно количество и товарный сортамент, легко считывается штрих-код, что также облегчает процесс продажи. В-третьих, плёнка является лучшим материалом для упаковки партии бутылок, которые при помощи термоусадочного упаковывания удобнее транспортировать.

    И наконец, термоусадка превосходно защищает товар от пыли и влаги, а также от нелегального вскрытия и подмены. В современном производстве термоусадочная плёнка изготавливается из разных типов материалов полиэтилена и с различными техническими характеристиками. В зависимости от степени усадки и толщины производимой плёнки, данный материал используется в различных сферах упаковки промышленной и продуктовой групп.

    Термоусадочные плёнки с малым процентом усадки производятся для упаковки мягких изделий из тканей и трикотажа, а также - всевозможной печатной продукции и разных технических изделий. Термоусадочная полиэтиленовая плёнка высокого давления (ПВД) - служит в основном для групповой упаковки изделий, и для индивидуальной упаковки. Такой вид плёнки изготавливается путём растяжения полимерного материала в нагретом состоянии, а затем она охлаждается. Термоусадочная ПЭ плёнка также служит, по сути, транспортной упаковкой. При этом она придаёт групповой упаковке хорошие свойства мобильности. Её обрабатывают специальным образом и наносят поверх основного слоя ПЭ слой специального сополимера который в отличии от обычного ПЭ позволяет накладывать на себя красочную полноцветную печать.

    Термоусадочная полиолефиновая плёнка отличается механической прочностью и устойчивостью к низким температурам от – 300ºС до + 300ºС. Ещё один тип плёнок - тонкая термоусадочная пленка из ПВХ используется для штучной и групповой упаковки с целью последующего хранения и транспортировки. Из числа многих видов упаковочных материалов, её можно считать одним из самых перспективных вариантов.Поэтому, выбирая термоусадочную плёнку, отдавайте предпочтение именно тому типу упаковочного материала, который по своим характеристикам обеспечит максимальное качество товара после упаковки!

    По материалам сайта http://www.plenka-pack.ru/

    Reply Follow