• ​Депутат ГодумыЛысаков обещает пранкерам «заморозить» закон о тишине

    Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков на своем опыте увидел, что розыгрыши бывают не только 1 апреля. Пранкеры известны тем, что разыгрывают чиновников в их дни рождения. Лысаков не стал исключением. Тем не менее, звонок для самих пранкеров оказался очень удачным.

    В своем розыгрыше пранкеры сделали звонок якобы от главы мотоклуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова, уточняет «АН-online», которая получила копию разговора.После того, как молодые люди разыграли чиновника, они обратились к нему с просьбойвыступить в Госдуме с предложением «заморозить» принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающих езду без глушителей и с прямоточным выхлопом, создающим чрезмерный шум.

    Напомним, депутаты намерены поднять на обсуждение данный актуальный вопрос. К обсуждениям уже подготовлены ряд поправок. Они были подготовлены первым заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту МихаиломБрячаком. В данный момент поправки находятся на согласовании комитета, который непосредственно Лысаков и возглавляет. Какие аргументы привели пранкеры, чтобы убедить Лысакова неизвестно, но чиновник решительно согласился помочь активистам.

    Лысаков признался, что его слово остается «решающим» и «последним».Тем не менее, не стоит забывать, что решение должно приниматься совместно с коллегами, однако об этом очевидно Лысаков упомянуть забыл.

    Непосредственное начальство Лысакова - глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигинне не комментирует самоуверенное заявление своего подчиненного. При том, что такие заявления являются достаточно громкими и говорят о том, что чиновникам все нипочем, и они «решают» все единолично, а не в рамках российского законодательства. Сам Лысаков также не комментирует в СМИ свое выступление.

    Кто следующий на очереди в списке пранкеров остается только гадать. Возможно, после таких громких случаев чиновники станут осторожнее, и пранкерам придется звонить не в дни рождения, а искать другие поводы для розыгрышей.

    Reply Follow