• Годовалому малышу вручили слуховой аппарат

    Глава администрации области Александр Никитин вручил дорогостоящий слуховой аппарат годовалому малышу – жителю города Кирсанов.

    К губернатору обратилась семья Серяпиных из города Кирсанов. Молодые супруги воспитывают двоих сыновей: трехлетнего Максима и годовалого Александра. Елена Евгеньевна – сотрудник местного краеведческого музея, Дмитрий Владимирович работает в филиале ОАО «РЖД».

    После рождения второго ребенка в дом пришла беда: у новорожденного Саши врачи констатировали порок развития наружного уха с обеих сторон и двустороннюю тугоухость третьей степени. Изначально диагноз звучал как приговор. Однако пройдя обследование в Тамбове, а затем и в Москве, появился шанс, что малыш сможет слышать и полноценно развиваться, но для этого нужно приобрести слуховой аппарат стоимостью 700 тысяч рублей. Необходимо было сработать особенно оперативно. Ведь если упустить время, то слуховой нерв умрет, и операция, предстоящая малышу в дальнейшем, не принесет успеха.

    По инициативе Детского фонда при поддержке администрации города Кирсанов в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия» была собрана серьезная сумма. Благотворительные выступления дали ансамбль «Цвета радуги» и Мичуринский драматический театр – вырученные от продажи билетов средства также были направлены на приобретение слухового аппарата. Студенты, меценаты, рядовые жители… - деньги собирали все тамбовчане. А недостающая сумма была выделена из областного бюджета.

    Глава администрации области Александр Никитин поблагодарил за неравнодушие всех жителей области и пожелал здоровья молодой семье.

    Reply Follow