• Палату городских округов возглавил Юрий Кузнецов - глава г. Мичуриснка

    В Казани состоялось Общее собрание членов общероссийского конгресса муниципальных образований, на который съехались все регионы России, включая Тамбовскую область. На собрании были приняты изменения в Устав и структуру Конгресса.

    Как подчеркнул президент ОКМО Виктор Кидяев, новые задачи, стоящие перед общероссийским межмуниципальным объединением, диктуют новые решения. «Общее направление этих изменений было представлено на совещании 8 июля в Государственной Думе, - напомнил Виктор Кидяев. - Для создания сильной, эффективной межмуниципальной ассоциации нужна сильная структура. Поэтому в структуре Конгресса мы предлагаем формировать палаты и комитеты, которые послужат выработке профессиональной позиции на федеральном уровне».

    По словам президента ОКМО, комитеты объединят специалистов с мест и экспертов по направлениям муниципальной деятельности, а палаты, в которые войдут мэры и главы, сформируются по видам муниципальных образований. Каждый региональный совет будет представлен в каждой из палат руководителями муниципалитетов соответствующего типа. Те ассоциации и союзы – общероссийские, межрегиональные и специализированные – которые будут в составе Конгресса, вместе будут образовывать координационный совет на правах палаты.

    По решению членов Конгресса одну из палат – палату городских округов – возглавил Александр Кузнецов, глава города Мичуринска, председатель Совета муниципальных образований Тамбовской области.
    Reply Follow