• А.Никитин ознакомился с работой Сабуровского комбината хлебопродуктов

    Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках рабочей поездки в Никифоровский район ознакомился с производством ОАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», встретился с руководителями сельхозтоваропроизводств, переработчиками и предпринимателями, а также провел прием граждан. Главной для обсуждения стала тема импортовытеснения.

    В настоящее время в стране действует распоряжение Правительства Российской Федерации «Об утверждении плана мероприятий по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы». Данный термин Александр Никитин усилил: в Тамбовской области взят курс на импортовытеснение - исключение импортной продукции, замену ее не просто отечественными, а местными аналогами. Термин руководитель региона ввел во время встречи со слушателями школы губернаторского резерва в июне текущего года.

    Площадкой же для разговора в Никифоровском районе стало ЗАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», которое входит в группу компаний ООО «Мичуринская мукомольная компания» и занимается производством крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур. На примере данного предприятия обсуждались способы содействия процессу импортовытеснения.

    Одну из проблем в реализации выбранного курса руководитель области видит в недостаточных объемах производства и, как следствие, - невозможности вхождения местного производителя продуктовой линейки в сетевые супермаркеты.

    Однако на ЗАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» подобная проблема успешно решается. Предприятие стоит в одном ряду с лидерами своего рынка и держит марку качества. Суперсовременный элеватор рассчитан на 75 тысяч тонн одновременного хранения зерна. Рядом расположена железнодорожная ветка, что позволяет осуществлять отгрузку сразу в любом направлении - в том числе отправлять зерно на экспорт. Тамбовское зерно действительно пользуется спросом и в других регионах.

    Как отмечает генеральный директор комбината Александр Поляков, сегодня планируется реконструкция предприятия, что повлечет увеличение в два раза (с 500 до 1100 тонн в сутки) объёмов производства и расширение ассортиментной линейки продукции. Важным является и производство фасованной муки, присутствие на рынке сетевого продовольственного ритейла, поэтому уже осенью текущего года здесь начнется строительство новой производственной линии.

    Reply Follow