• В честь 70-летия победы посадили липовую аллею

    В честь 70-летия победы посадили липовую аллею

    24 апреля 2015 года в рамках Всероссийской патриотической акции «Лес Победы» в Тамбове на границе студенческого городка и парка Победы было высажено несколько десятков саженцев липы. В юбилейной посадке приняли участие сотрудники управления по охране окружающей среды и природопользованию области, студенты, жители города.
    Отметим, что Всероссийское общественное экологическое движение «Зеленая Россия» выступило инициатором проведения по всей стране Всероссийской патриотической акции «Лес Победы».
    По словам специалистов управления лесами области, в рамках этого проекта на территории нашего региона планируется высадить порядка 400 тысяч деревьев. Всего в России будет посажено около 27 миллионов саженцев в память о погибших солдатах в годы ВОВ.
    Лесоводы всех лесничеств Тамбовской области уже проводят работы по закладке именных памятных лесных культур в честь своих коллег, которые защищали Родину в дни Великой Отечественной войны. В них уже приняли участие свыше 1000 человек, в том числе студенты и школьники.
    Напомним, что по поручению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина на Тамбовщине в 2015 году планируется заложить 70 парков к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.