• В Мичуринской администрации состоялась пресс-конференция

    На очередной пресс-конференции проведённой в администрации г. Мичуринска Тамбовской области с журналистами общался начальник отдела по охране и защите прав детства управления народного образования администрации города С.С. Силантьева и руководитель музея воинской памяти, посвященного 25–ти солдатам и офицерам Мичуринска и Мичуринского района, погибшим в Афганистане, Чечне и Дагестане, учитель русского языка и литературы средней школы №7, заслуженный учитель РФ Н.И. Ралдугина.
    С.С. Силантьева рассказала о том, какая работа проводится по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным на 1 апреля 2015 года, на получение жилья претендуют 129 детей. В 2014 году получили жильё по договору социального найма 8 человек, в 2015 году — 10. Вопрос с проживанием этих детей стоит достаточно остро, поэтому всё актуальнее становится сохранность жилых помещений. Эта задача стоит перед администрацией. Всего подлежат обеспечению сохранности 55 жилых помещений (64 ребёнка), из них 43 принадлежит детям на праве собственности. Данные жилые помещения находятся в удовлетворительном состоянии.

    Приняты меры в отношении 38 детей и их жилых помещений. В частности, освобождено от оплаты жилья и коммунальных услуг 16 детей, снято задолженностей по оплате жилья и коммунальных услуг в отношении 3 жилых помещений, оформлено 9 наследств. В 2014 году пятерым подопечным выделено по 20 тысяч рублей на ремонт сохраняемых помещений. Также продолжается работа по защите прав детей на получение денежных средств от своих родителей.

    В третий раз в этом юбилейном году Великой Победы 9 мая в общей колонне пройдёт бессмертный полк. Об этом подробно рассказала Н.И. Ралдугина. В этой акции могут принять участие все желающие.
    Reply Follow