• О ДТП в Тамбовской области за 20 апреля 2015 года

    О ДТП в Тамбовской области за 20 апреля 2015 года

    20 апреля 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове, Котовске, а тиакже на территории Тамбовского района. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения транспортных средств и ДТП, связанное с падением пассажира из салона легкового автомобиля.

    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 56 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 37 ДТП. Задержаны 4 лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 562 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 17 нетрезвых водителей и 5 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 56 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 46 участникам дорожного движения.

    В 17 часов на улице Ипподромная города Тамбова 55-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21154» из Сампурского района, допустил падение женщины из салона своего автомобиля. По предварительным данным водитель не убедился в том, что его 32-летняя пассажирка, которая находилась на заднем пассажирском сидении справа, пристегнута ремнем безопасности и допустил ее падение из салона движущегося автомобиля. Женщина в состоянии опьянения самовольно открыла дверь и попыталась выйти из движущегося автомобиля, вследствие чего, упала на проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка получила черепно-мозговую травму, ушиб спины, тупую травму живота и была госпитализирован в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

    В 21 час 40 минут на улице Железнодорожная города Котовска 27-летняя водитель автомобиля «ВАЗ-211440 не учла дорожные и метеорологические условия, не смогла выбрать безопасный скоростной режим, выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и допустила столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093» под управлением мужчины 1992 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ-211440» получила черепно-мозговую травму, перелом тазобедренного сустава, ушиб коленного сустава и была доставлена в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.