• В середине мая на Тамбовщине пройдёт фестиваль ГТО

    В середине мая на Тамбовщине пройдёт фестиваль ГТО

    В середине мая на Тамбовщине пройдет масштабный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как пояснили в региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму, фестиваль такого масштаба в области будет организован впервые.
    Он пройдет в три этапа. Первый состоится в школах региона и завершится к 25 апреля. Затем ребята покажут свои спортивные достижения на муниципальном этапе. А 15-16 мая лучшие из лучших встретятся в Тамбове, на финальной части соревнований. Планируется, что в ней примут участие 210 ребят в возрасте 15-17 лет.
    Они продемонстрируют свои умения в военно-спортивной игре «Зарница», которая пройдет на базе кадетской школы-интерната «Многопрофильный кадетский корпус». А непосредственно соревнования по физкультурно-спортивному блоку, включающему тестовый прием нормативов Комплекса ГТО, пройдут на базе СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта» на лыжном стадионе в парке «Дружба». Отметим, что в Комплекс ГТО входят дисциплины нескольких видов спорта: легкой атлетики, лыжных гонок, стрельбы, плавания и туризма.
    Добавим, что Тамбовщина активно готовится к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. На эти цели область в 2015 году получит 2,27 миллиона рублей. Субсидия выделена в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Средства пойдут на оснащение мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.
    В управлении по физической культуре, спорту и туризму области пояснили: адреса двух мест тестирования уже определены. Одно из них будет оборудовано на базе СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта», второе – в областной детско-юношеской спортивной школе. Расположение третьего места сейчас обсуждается. Вполне возможно, что для него будет выбран один из районов области.