• "Информационное общество" Тамбовщины получило 30 миллионов рублей

    Министерство связи и массовых коммуникаций проинформировало сегодня о принятии решения о финансировании из федерального бюджета государственной программы «Информационное общество» в 30 субъектах Российской Федерации. Тамбовская область — в числе 7 регионов, которые получат на реализацию программы более 24 миллионов рублей.
    Как отметил начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов, деньги выделяют при условии софинансирования. С учетом региональных средств затраты на реализацию госпрограммы до конца года составят в общей сложности более 30 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на улучшение системы предоставления государственных услуг населению всей области, прежде всего социально значимых.
    Так, планируется оказывать в электронном виде такую госуслугу как запись в общеобразовательные школьные учреждения. По мнению разработчиков, это избавит родителей тамбовских первоклашек от хождения по школам и простаивания в очередях.
    До конца текущего года планируется создать единую централизованную систему для всех ЗАГСов области. Оформить охотничьи билеты скоро тоже можно будет через интернет. Будет создана региональная система мониторинга работы пассажирского транспорта. Прежде всего, речь идет о внедрении безналичной оплаты проезда. Полученные субсидии позволят создать необходимую инфраструктуру, которая в свою очередь будет способствовать не только упорядочению системы оплаты проезда, но и компенсации затрат владельцам автобусов за перевозку льготников.
    В прошлом году Тамбовская область получила из федерального бюджета 19,5 миллионов рублей, которые были направлены на создание автоматизированной информационной системы МФЦ и перевод в электронный вид 15 социально значимых услуг.
    Reply Follow