• Тамбовская область - регион с высокой устойчивостью

    Тамбовская область - регион с высокой устойчивостью

    Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг социально-политической устойчивости за февраль 2015 года. Тамбовская область, набрав 8,3 балла, сохранила в нем лидирующие позиции и вошла в число регионов с максимальной устойчивостью.
    Следует отметить, что из ближайших соседей в этой группе оказалась только Пензенская область. Воронежской области, чтобы оказаться рядом с Тамбовской, не хватило 1,2 балла – она оказалась в группе регионов с высокой устойчивостью. Липецкая область набрала 6,7 баллов и вместе с Москвой и Санкт-Петербургом вошла в число регионов со средней устойчивостью.
    Эксперты Фонда оценивают позитивные и негативные события в жизни регионов. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности.
    Среди событий в Тамбовской области, которые положительно повлияли на жизнь региона, эксперты выделили встречу губернатора Олега Бетина и президента «АШАН-Россия» Жан-Пьера Жермена по вопросам расширения сотрудничества, а также подписание соглашения с Минсвязи о развитии телекоммуникационной инфраструктуры, создание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а Восстановление движения пригородных электричек, отмененных 1 января 2015 года.