• На Тамбовщине чествовали представителей ЖКХ

    Сварщики и слесари, электромонтеры и дворники, парикмахеры и портные… Все профессии этих сфер перечислить крайне сложно. Но жить без них не представляется возможным. Эта мысль сегодня в унисон звучала на торжественном собрании, посвященном Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ. Слова признательности и благодарности за каждодневный нелегкий труд представителям этих сфер адресовали глава администрации области Олег Бетин и депутат Государственной Думы VI созыва по списку ЛДПР Роман Худяков.
    Олег Бетин уверен, что формальный подход при работе в этих сферах невозможен. И, прежде всего, в них должны учитываться интересы людей. Одним из основных показателей работы отрасли является количество обращений граждан на неофициальный сайт губернатора. В 2014 году на ресурс обратились свыше 5 тысяч человек. Эта цифра выросла, по сравнению с 2013 годом. Однако изменился и предмет обращений. Если раньше поступали только жалобы и критика, то сейчас жители региона благодарят коммунальщиков за быстрое устранение аварий, качественную работу, присылают конструктивные предложения по совершенствованию отрасли.
    За 2014 год предприятия энергетики и коммунального хозяйства произвели электрической и тепловой энергии, добыли воды, предоставили потребителям других жилищно-коммунальных услуг на 26,7 миллиардов рублей. Предприятия сферы обеспечивают условия развития через создание мощностей и технической возможности присоединения объектов развития АПК, жилищной и социальной сферы к системам газо-, тепло-, электро-, водоснабжения. За 2014 год в отрасль вложено более 15,2 миллиардов рублей инвестиций, что составляет 17,4 процента в общем объеме инвестиций в основной капитал области. Это очень весомая цифра. И работа в данном направлении была отмечена на федеральном уровне. В частности, в начале марта 2015 года министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень назвал наиболее эффективные регионы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ТОП-15 самых успешных с точки зрения инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ субъектов Российской Федерации вошла и Тамбовская область. Наш регион занял девятую строчку рейтинга.
    Тамбовская область является активным участником и других федеральных программ. В частности, по итогам 2014 года регион занимает 1-е место в Российской Федерации по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, а также 6-е место по реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.
    Конечно, торговля, бытовое обслуживание населения и жилищно-коммунальное хозяйство – такие сферы, которые держатся исключительно на высоком профессионализме специалистов. Соответственно, в праздник десятки работников этих сфер были отмечены различными наградами.
    Reply Follow