• Работники лесхозов получат жильё

    Решение строить дома для работников лесхозов принято на прошедшем недавно расширенном совещании в управлении лесами области. По поручению начальника управления Николая Пономарева, за работу взялись все 14 лесхозов области. В этом году планируется начать строительство пяти домов. Кроме того, по возможности лесхозы будут приобретать для этих целей и вторичное жилье, проводить ремонтные работы.
    «20 лет назад ежегодно в регионе строилось до десятка двухквартирных домов для работников лесного хозяйства, - отмечает заместитель начальника управления лесами области Александр Пышкин. – Эту практику решено возобновить для привлечения в отрасль перспективных специалистов, в том числе вчерашних выпускников вузов. А именно молодежи и будет отдаваться предпочтение при распределении ведомственного жилья».
    Отметим, что более 50 выпускников местных школьных лесничеств учатся в высших и средних учебных заведениях. По статистике, только 60 процентов выпускников возвращаются на работу в лесные хозяйства области. Предполагается, что начатое ведомственное строительство будет способствовать закреплению молодых специалистов в лесной отрасли Тамбовщины.
    Строительство жилья будет вестись за счет средств лесхозов. В настоящее время их финансовое состояние позволяет взяться за решение этой важной социальной проблемы.
    В Бондарском лесхозе в прошлом году для семьи лесника уже построен новый современный жилой дом. Сейчас в нем идут отделочные работы, монтаж электропроводки и отопительной системы. Он будет введен в эксплуатацию во второй половине текущего года.
    Ход строительства ведомственного жилья для тружеников леса начальник управления лесами области Николай Пономарев взял под личный контроль.
    Reply Follow