• В Тамбовской области очищают реки

    Как сообщают в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области, на Тамбовщине ведется большая работа к пропуску весеннего паводка.
    В рамках исполнения государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области» на 2013-2020 годы в 2014 году продолжалась расчистка реки Иловай в Первомайском районе. К окончанию второго этапа расчистки эта водная артерия на всем протяжении пройдет экологическую реабилитацию.
    Специалисты провели работы по расчистке русел рек Савала в Жердевском районе, Воронеж в Мичуринском районе. Кроме того, расчищен участок реки Цна в черте города Тамбова. В прошлом году работа по расчистке водных объектов проводились также на реках Пурсовка в Кирсанове, Лесной Тамбов в Рассказовском районе, водоеме в поселке Пичаево, на ручье Подгорный в городе Уварово.
    В текущем году будут продолжаться работы по расчистке реки Иловай в Первомайском районе, планируется также экологическая реабилитация ручья Жигалка в городе Тамбове, расчистка участка реки Ворона в селе Караул Инжавинского района и реки Воронеж в Мичуринском районе.
    Reply Follow