• О ДТП в Тамбовской областиза 14 и 15 февраля 2015 года

    14 и 15 февраля 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек, включая одного несовершеннолетнего пассажира, получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове, Уварово и Рассказово, а также на территориях Тамбовского и Первомайского районов области. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения, два наезда на препятствия и два наезда на пешеходов.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 80 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 51 ДТП. Задержаны 5 граждан по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 598 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 53 нетрезвых водителя и 10 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 134 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 59 участникам дорожного движения.
    14 февраля в 4 часа 30 минут в городе Уварово на улице Шоссейной напротив дома №36 водитель автомобиля «ФИАТ МАРЕА УИКЕНД», мужчина 1982 года рождения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства с последующим наездом на световую опору. Водитель в нарушение Правил дорожного движения оставил место происшествия, а его два пассажира, мужчины 1981 и 1982 годов рождения, с закрытыми черепно-мозговыми травмами и переломами самостоятельно обратились в лечебное учреждение. В 9 часов утра водитель был установлен, при этом сотрудниками полиции на водителя были составлены административные материалы за оставление места ДТП и невыполнение требований ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП.
    15 февраля в 10 часов 50 минут на 17 километре автодороги «Тамбов-Пенза» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог в посёлке Новая Ляда Тамбовского района водитель автомобиля «ВАЗ-21093», мужчина 1964 года рождения, при выезде с второстепенной дороги на главную допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с автомобилем «ВАЗ-21101» под управлением мужчины 1988 года рождения. В результате ДТП оба водителя с различными травмами были доставлены в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    Reply Follow