• О ДТП в Тамбовской области с 23 по 28 января 2015 года

    С 23 по 29 января 2015 года а Тамбовской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 27 человек получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области один ребёнок.
    В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 12 столкновениях транспортных средств 22 человека получили ранения.
    25 января в начале девятого часа вечера в Мичуринском районе на 5-ом километре автодороги «Мичуринск-Петровское-Орел-Тамбов» водитель автомобиля «ВАЗ-21120», мужчина 1985 года рождения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение со встречным автомобилем «Шевроле-Лачетти» под управлением мужчины 1988 года рождения. В результате ДТП с телесными повреждениями различной степени тяжести в Мичуринскую центральную городскую больницу были доставлены водитель и три пассажира автомобиля «ВАЗ», мужчины 1996, 1970 и 1990 годов рождения, а спустя несколько часов два пассажира автомобиля «Шевроле», мужчина 1988 года рождения и молодая женщина 1995 года рождения. В процессе оформления материалов по факту дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля «ВАЗ-21120» отказался от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с чем, на него был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность водителя в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    В 11 часов 38 минут на улице Советская города Тамбова водитель автомобиля «Рено-Меган», мужчина 1992 года рождения, двигаясь по со стороны улицы Пирогова в сторону улицы Чичканова, допустил столкновение с автомобилем «Рено-SR» под управлением женщины, 1977 года рождения, после удара автомобиль «Рено-SR», продолжил движение и допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Митсубиши-ASX», под управлением женщины 1983 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено-SR» получила травму шейного отдела позвоночника и самостоятельно обратилась в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным водитель автомобиля «Рено-Меган» не учел дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Рено-SR».
    В 13 часов 50 минут в областном центре водитель автобуса «Ikarus» двигаясь по улице Красноармейская со стороны улицы Астраханская в сторону улицы Советская допустил столкновение с автомобилем «Kia-Rio» под управлением женщины, 1991 года рождения, которая поворачивала налево во двор дома. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получила ушиб шейного отдела позвоночника и была доставлена в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным водитель маршрутного автобуса не учел дистанцию до впереди движущегося автомобиля. Автобус двигался от места проведения ремонта к месту стоянки, пассажиров в салоне на момент ДТП не было.
    На прошедшей неделе один водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание своего транспортного средства, ещё два водители допустили наезды на различные препятствия при этом 4 человека получили различные травмы. 27 января в 14 часов 40 минут на 3 километре автодороги «Тамбов-Пенза - Пичаево-Вернадовка» в Пичаевском районе водитель автомобиля «ВАЗ-21093», мужчина 1984 года рождения, на скользкой дороге не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия и допустил съезд автомобиля с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В результате ДТП водитель обратился в приемный покой ТОГБУЗ "Пичаевская ЦРБ" с диагнозом ссадина волосистой части головы.
    27 января в 6 часов вечера на улице Воронежской у дома № 11 города Тамбова, водитель автомобиля «ВАЗ-21150», мужчина 1974 года рождения, двигаясь по улице Воронежской от улицы Смоленской в сторону улицы Гагарина, не справился с управлением и допустил выезд с проезжей части на обочину и последующее столкновение с припаркованными автомобилями «ГАЗ-33023» и «СИТРОЕН». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21150» получил сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти, рваную рану носа и был осмотрен на месте ДТП бригадой скорой медицинской помощи. Водитель управлял транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения, однако он не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем на него был составлен административный протокол по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
    Reply Follow