• Криминальная хроника по Тамбовской области за 29 января 2015 года

    29 января 2015 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 14 преступлений, из них 4 кражи, 1 преступление в сфере незаконного оборота оружия, 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По линии административного законодательства полицейскими было составлено 5 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 18 протоколов за мелкое хулиганство, 3 протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах, 73 протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 8 протоколов за нарушение установленных сроков регистрации оружия, 18 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа, 1 протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    3,6 грамма героина было изъято сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области днем на улице Серова города Тамбова у 35-летнего мужчины. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ.
    В Уварово сотрудниками полиции при проведении оперативных мероприятий у 25-летнего парня был обнаружен и изъят револьвер, переделанный под стрельбу малокалиберными патронами. Парень пояснил, что нашел оружие несколько лет назад и решил оставить себе. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ.
    С помощью видеонаблюдения была раскрыта кража алкогольной продукции из магазина в микрорайоне Кочетовка города Мичуринска. 45-летний мужчина похитил бутылку рома и вынес ее под одеждой без оплаты. По горячим следам подозреваемый был задержан, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Теперь подозреваемому грозит наказание - до двух лет лишения свободы.
    Reply Follow