• Криминальная хроника по Тамбовской области за 28 января 2015 года

    Криминальная хроника по Тамбовской области за 28 января 2015 года

    28 января 2015 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 21 преступление, из них 12 краж, 1 мошенничество, 1 угон транспортного средства, 4 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По линии административного законодательства полицейскими было составлено 4 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 15 протоколов за мелкое хулиганство, 11 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 72 протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 13 протоколов за нарушение установленных сроков регистрации оружия, 4 протокола за неуплату ранее наложенного административного штрафа, 4 протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    С помощью видеонаблюдения в супермаркете на улице Советской города Тамбова была раскрыта кража бутылки текилы, которую под одеждой пронес без оплаты 19-летний парень. Сотрудниками вневедомственной охраны он был задержан вместе со своим подельником, изъята похищенная продукция. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ «Кража». Теперь подозреваемым грозит наказание до пяти лет лишения свободы.
    В другом тамбовском супермаркете на бульваре Энтузиастов. 18-летний житель Первомайского района похитил с витрины две бутылки виски. При помощи видеонаблюдения полицейские его вычислили и задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемому грозит наказание - до двух лет лишения свободы.
    В одном из павильонов центрального рынка города Тамбова при проведении оперативных мероприятий сотрудниками городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был выявлен факт торговли дисками с признаками контрафакта. Было изъято 1200 дисков, которые направлены на экспертизу.
    Ночью в районе Рассказовского шоссе областного центра сотрудниками полиции были задержаны двое жителей Тамбовского района по подозрению в незаконном проникновении на дачи и хищении имущества. Изъяты газовые баллоны, металлопрофиль, сайдинг. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    34-летнего жителя города Мичуринска задержали полицейские города Мичуринска, который ночью проник в дачный поселок и с одной из дач похитил водяной насос и поливочный шланг. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».
    17 грамм марихуаны обнаружили полицейские у жителя деревни Алексеевка Петровского района. 55-летний мужчина пояснил, что нарвал наркотическое средство в сентябре минувшего года для личного потребления. По факту незаконного оборота наркотиков решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ.