• В Тамбовской области развивается торговля

    Торговля на Тамбовщине развивается стремительными темпами. В ближайшие три года по области будут открыты 10 новых розничных рынков, 25 крупных магазинов и торговых центров, около 30 предприятий общественного питания. Планируемые мероприятия и результаты по развитию торговли в регионе на 2015-2017 годы отражены в постановлении администрации области от 14 января 2015 года.
    В документе детально прописаны меры совершенствования государственной координации и правового регулирования в этой сфере, формирования современной инфраструктуры потребительского рынка области и повышения территориальной доступности товаров и услуг для местного населения. В частности, стимулировать активность торговой деятельности и популяризировать её планируется путем организации проведения бизнес-тренингов, конференций и семинаров, а также специализированных конкурсов «Лучшее торговое предприятие» и «Лучший работник торговли». Чествование профессионалов по традиции приурочат к ежегодным областным мероприятиям, посвященным Дню работников торговли.
    Особым планом предусмотрено расширение зон торгового обслуживания и увеличение количества предприятий, а также развитие их материально-технической базы. В числе инновационных подходов - внедрение прогрессивных форм обслуживания населения: интернет и дистанционная торговля, продажа товаров с использованием автоматов, купля-продажа по предварительным заказам, оплата товаров через терминалы и пр.
    Самая активная деятельность развернется в крупных городах региона. Так, в областном центре на собственные средства предприятий будут построены торгово-развлекательные центры по улицам Советская, 107г и Гиляровского, 26б, на пересечении улиц Студенецкая-Набережная появится магазин «Мир плитки». Всего в Тамбове за три года свои двери для покупателей откроют 7 торговых центров и 1 крупный магазин. Строительство подобных объектов ожидается в городах Мичуринск, Рассказово, Уварово, Моршанск, а также в Инжавинском, Никифоровском, Сампурском, Жердевском, Мичуринском и Уметском районах. Впрочем, во всех муниципалитетах, согласно плану, со временем будут открыты новые магазины, павильоны и предприятия общественного питания и реконструированы действующие предприятия потребительского рынка.
    Reply Follow