• На Тамбовщину в 2014 году пребралось более трёх тысяч беженцев

    В 2014 году в Тамбовской области зарегистрировано 3247 участников государственной программы Тамбовской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом» и членов их семей.
    Как сообщили в управлении труда и занятости населения области, две трети участников программы – бывшие граждане Украины, которые прибыли к нам в связи с военной обстановкой на юго-востоке и решили остаться в регионе. Традиционно активными участниками программы стали соотечественники из Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
    «География» размещения новоселов обширна: переселенцы выбирают для проживания как крупные города области, например, Тамбов и Уварово, так и сельские населенные пункты. Среди районов, где проживают больше всего наших соотечественников-переселенцев, можно отметить Тамбовский, Первомайский, Сосновский районы.
    Всего с начала реализации программы в Тамбовскую область переехало почти 6 тысяч соотечественников.
    Участниками программы в основном становятся люди трудоспособного возраста. Около 80% переселенцев трудоустроены.
    В прошлом году продолжилась работа по информированию соотечественников за рубежом о реализации Государственной программы Тамбовской области. Презентации с участием руководства управления труда и занятости населения области, глав городов и районов прошли в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии.
    Reply Follow