• О ДТП в Тамбовской области за 15 января 2015 года

    15 января 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортное происшествие, в которых пять человек получили ранения. Аварии произошли в городе Тамбове и на территории Тамбовского района.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 93 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 66 дорожно-транспортных происшествий. Пресечено 475 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 10 нетрезвых водителей и 5 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 52 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 35 участникам дорожного движения.
    В 11 часов 45 минут в микрорайоне Южный поселка Строитель Тамбовского района водитель автомобиля «Фольксваген-Транспортер», мужчина 1968 года рождения, допустил наезд на перебегавшего проезжую часть дороги слева на право по ходу движения автомобиля пешехода, мужчину 1993 года рождения, который внезапно вышел на проезжую часть дороги из-за движущегося грузового автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил ушибы кистей. По предварительным данным причиной данного дорожно-транспортного происшествия стала невнимательность пешехода.
    В 18 часов 15 минут на 9 километре автодороги «Тамбов-Котовск», также на территории поселка Строитель Тамбовского района, водитель автомобиля «ВАЗ-21150», мужчина 1993 года рождения, допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходный переходу на запрещающий сигнал светофора пешехода, мужчину 1966 года рождения. Грубое пренебрежение требованиями Правил дорожного движения привели к тому, что мужчина получил сложный перелом левой голени и был госпитализирован в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.
    Reply Follow