• О ДТП в Тамбовской области с 9 по 15 мая 2014 года

    С 9 по 15 мая 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 31 человек получил ранения. Среди пострадавших на дорогах области шесть детей. Водители вело и мототехники стали участниками восьми дорожно-транспортных происшествий, из них в трех авариях участвовали водители мотоциклов, в четырех авариях – водители скутеров, в одном происшествии – велосипедист.
    10 мая в 19 часов 15 минут на 14 км автодороги Тамбов-Пенза (автодорога проходит по населенному пункту - п. Новая Ляда) водитель автомобиля «Шевроле», 1968 года рождения, при выполнении маневра поворота налево не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направления прямо, и допустил столкновение с мотоциклом ИЖ-7, под управлением мужчины 1990 года рождения, В результате происшествия водитель мотоцикла получил перелом ноги и был доставлен в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    12 мая в восемь часов утра на улице Чичканова города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21103», мужчина 1980 года рождения, при повороте налево не предоставил преимущественное право проезда движущемуся во встречном направлении прямо автомобилю «ВАЗ-210740» под управлением мужчины 1982 года рождения. В результате ДТП пассажиры автомобиля «ВАЗ-21103», женщина 1983 года рождения и грудной ребенок, который находился в детском удерживающем устройстве, получили телесные повреждения и были доставлены лечебные учреждения.
    13 мая в 9 часов 10 минут на 3 километре автодороги «Каспий-Замостье-Турмасово-Мичуринск», Мичуринского района водитель автомобиля ВАЗ-21041 при завершении маневра обгона выехал на правую по ходу движения обочину, в результате чего потеряв контроль над управлением допустил выезд транспортного средства на встречную полосу где произошло столкновением с движущимся во встречном направлении автомобилем «ЛАДА-Гранта». В результате ДТП в Мичуринскую городскую больницу с сотрясением головного мозга и травмой ноги была доставлена пассажирка автомобиля ВАЗ-21041. Водители транспортных средств не пострадали.
    14 мая в 16 часов 32 минуты на улице К.Маркса города Тамбова, напротив дома №175, водитель автомобиля «Тойота-Корола», мужчина 1967 года рождения, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-217030» под управлением 19-летней девушки. В результате ДТП водитель иномарки не пострадал, водитель «Лады» получила перелом нижней челюсти, а её пассажирка, также 19-летняя девушка – ушибы мягких тканей головы. Пострадавшие были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным причиной ДТП стало не соблюдение очередности проезда водителем автомобиля «Тойота-Корола».
    На прошедшей неделе шесть водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, пять водителей совершили наезды на препятствия, при этом 12 человек получили различные травмы.
    12 мая в 9 часов 40 минут утра на 409 километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов», на территории Тамбовского района, водитель автомобиля «RЕNАULТ-LОGАN», мужчина 1980 года рождения, допустил опрокидывание, которое произошло в результате попадания колеса автомобиля в выбоину на дорожном покрытии. Водитель потерял контроль над управлением транспортного средства и допустил выезд за пределы проезжей части. В результате аварии водитель получил перелом ребер, а его пассажир, мужчина 1987 года рождения, черепно-мозговую травму. Пострадавшие были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.
    14 мая в половине третьего часа ночи на втором километре автодороги «Б.Липовица-Тамбов», на территории Тамбовского района, неустановленный водитель автомобиля «ВАЗ-21144» допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель скрылся. Пассажиры автомобиля, мужчина 1984 года рождения, с многочисленными ушибами и женщина, 1991 года рождения, с рваной раной коленного сустава самостоятельно обратились в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. Виновник автоаварии и причины дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.
    За прошедшие семь дней в четырех наездах на пешеходов и велосипедистов четыре человека получили ранения различной степени тяжести.
    11 мая в 22 часа 20 минут на улице Социалистическая села Заворонежское Мичуринского водитель автомобиля «Богдан-2110», 1982 года рождения, допустил наезд на пешехода, 50-летнего мужчину, перебегавшего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил сотрясение головного мозга и перелом ноги и был госпитализирован в Мичуринскую ЦГБ.
    Reply Follow