• Тамбовщина - один из лидеров эффективности деятельности органов исполнительной власти

    Тамбовщина, поднявшись с 37 места по итогам 2012 года на 12 место по итогам прошлого года, вошла в двадцатку регионов-лидеров рейтинга оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Методика подсчета утверждена постановлением Правительства России. Главные показатели деятельности власти в регионе – это уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактика социального сиротства, безработица. Кроме того, один из очень важных критериев – это мнение людей, их удовлетворенность деятельностью местных должностных лиц. В формуле оценки 50 процентов совокупного удельного веса показателей приходится на развитие экономики, 30 процентов - на развитие социальной сферы, 20 процентов – на результаты опросов населения.
    В 2013 году на развитие экономики и социальной сферы в Тамбовской области было направлено более 98 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, в том числе почти 13 миллиардов - за счет бюджетных средств. По сравнению с 2012 годом объем инвестиций в основной капитал увеличился на 13,5 процентов. Таким образом, на рубль бюджетных средств привлечено 6,7 рубля внебюджетных инвестиций. В 2012 году этот показатель составлял всего 3 рубля.
    По итогам 2013 года рост реальных располагаемых доходов населения составил 104,9 процента, что выше среднероссийского показателя на 1,6 процента. Результат достигнут за счет повышения оплаты труда в реальном и бюджетном секторах экономики, усиления социальной поддержки отдельных категорий граждан, увеличения денежного довольствия и пенсий военнослужащим.
    Reply Follow