• Строительные бытовки

    Малогабаритный вагончик на стройке играет важную роль для создания нормальных бытовых условий для рабочих подрядной организации и инженерно-технического персонала, руководящего возведением объекта. Почти всегда строительство ведется при экстремальной погоде, зимой или холодной осенью, поэтому бытовки на стройплощадке — привычное явление для нашего региона. Их конструкция неоднократно модернизировалась и улучшалась, инженеры применили современные теплоизоляционные материалы для утепления стен, рассчитали простой и легкий каркас из профильных уголков, который остается обшить профилированными листами оцинкованного железа. В результате получился дешевый, компактный и прочный строительный вагончик, который можно заказать у производственной компании.

    При проектировании бытовок в первую очередь думают об их непосредственных и постоянных пользователях — обычных каменщиках, плотниках и монтажниках. Чтобы создать уютную обстановку и комфорт, внутренние стены облицовывают высококачественной и гладкой вагонкой, в проемы вставляют непродуваемые пластиковые окна, жилое пространство обставляют удобной деревянной мебелью, а также предусмотрены обеденные столы и обогреватели для сушки сырой одежды. В качестве дополнительных опций внутрь бытовки проводят электропроводку, вентиляцию и другие удобства по желанию заказчика.

    Как известно, строительство иногда ведется на грунтовых основания со слабой несущей способностью, поэтому под жилым блоком требуется установить надежную опору в виде железобетонного фундамента. Для устойчивости и быстрого монтажа в нижней части бытовки инженеры предусмотрительно оставили ровную опорную часть, под которую можно подкладывать прямоугольные сваи или фундаментные подушки. В местах с повышенным количеством осадков крышу вагончика покрывают не кровельным железом, а рулонными битумными материалами. Идеальные бытовые условия на стройплощадке обязательно повышают моральную атмосферу среди работников: люди чувствуют себя хорошо и без труда выполняют ежедневную норму, поэтому возведение объекта идет без задержек. Недорогие и удобные строительные вагончики всегда выгодней, чем самостоятельная сборка временных строений на прилегающей территории.

    По материалам tambov.lesstroy.net

    Ответить Подписаться