• Молниезащита: зачем нужен проект

    Установка молниезащиты – это требование закона, безопасности и здравого смысла. Для того чтобы защита от грозы действительно отвечала требованиям безопасности, ее должны проектировать и монтировать специалисты в своей области. Как показывает опыт, система молниеотводов, установленная без соблюдения технических требований, может оказаться бесполезной тратой средств и стать причиной значительного материального ущерба

    Как приручить молнию

    Проектирование молниезащиты трудоемкий и кропотливый процесс, который должен учитывать все особенности строения. Его подготовка начинается с тщательного исследования проект здания, особенностей его конструкция, количества металлоконструкций и многого другого. Кроме этого изучается частота гроз, а также особенности грунта, на котором построен дом.

    При создании проектной документации учитывается не только технические требования российского законодательства обязательные к исполнению, но и международные тех. регламенты. Таким образом, достигается наивысший уровень надежности всей системы, так как все существующие стандарты как отечественные, так и международные основаны на большом опыте создание грозовой защиты. В результате готовый проект обеспечивает и юридическую и фактическую безопасность здания на самом высоком уровне.

    Таким образом инженерные и конструкторские изыскания учитывают все нюансы и особенности как самого здания так и того места где оно построено. Благодаря этому достигается максимальный уровень защиты.

    Серьезный проект для серьезной защиты

    Проекты - это пакет документации, полностью отвечающий требованиям российский стандартов. Работы по этому документу может выполнить любая монтажная бригада. Благодаря тщательному и скрупулезному подходу конечный результат обеспечивает абсолютную защиту от грозы любой силы и от многократных ударов молнии.

    Установка молниезащиты необходима на всех типах строений. Это касается как жилых домов, так и промышленных и общественных зданий. Однако надежность этой защиты во многом зависит от качества монтажа и проекта. Ошибки на любом этапе работ могут привести к серьезному повреждениям электропроводки и пожару. Учитывая то, что гроза это очень распространенное явление практически на всей территории России, недооценивать риски связанные с попаданием молнии нельзя,

    Именно поэтому при строительстве здания монтаж защиты нужно проводить не менее тщательно, чем и другие виды работ. Профессионально подготовленный проект и последующий монтаж помогут защитить здание и полностью снять риск повреждений от удара молнией.

    Reply Follow