• Установка шумозащитных экранов

    Если Вы желаете избавиться от надоедливого шума мешающего спокойно отдохнуть и заняться домашними делами, расслабится после напряженного дня, а про наслаждение тишиной вы и вовсе забыли , то без установки шумозащитных экранов Вам не обойтись.Дело в том, что допустимый уровень шума немешающий человеческой жизнедеятельности - 55 dB. Однако, в городах и рядом с железными и автомобильными дорогами , в промышленных зонах - уровень шумового загрязнения в среднем доходит до 80 dB.

    Шумозащитные экраны делятся на 3 вида: шумопоглощающие, шумоотражающие. и комбинированные
    Шумоотражающие экраны отражают основную часть шума, не поглащая основной волны и направляют ее к источнику шума. Такие экраны могут быть глухими или прозрачными. глухие делают из шумооотражающих сплошных панелей, а прозрачные экраны, из специального стекла.
    Они служат защитой против какафонии насосных станций, промышленных компрессоров , вентилятора, трансформаторов. Такие экраны чаще всего создаются из легких конструкций, которые не нарушают окружающий пейзаж.

    Значительное отличие шумопоглащающих экранов от шумооталкивающих в том, что они создаются из шумопоглощающих акустических панелей с особой перфорацией. Такие панели принимают звуковую волну, пропуская звук через отверстия внутрь панели, где та поглощается специальным акустическим материалом.
    Шумопоглащающие панели устанавливаются возле автомобильных и железных дорог, и крупных спортивных и промышленных объектов. Для объектов с повышенным уровнем шума рекомендуется применять экраны, с высотой не мене 3 м. Применение более низкие экранов грозит тем , что часть звуковых волн излучаемых объектами может не задерживаться.

    И последние –это комбинированные, в них используются оба вида экранов ,как шумоотражающие, так и шумопоглощающие. Зачастую в этих системах присутствуют шумопоглощающие панели, сосоящие из поликарбоната и шумоотражающей панели имеющие перфорацию.

    Шумозащитные экраны устанавливаются как обыкновенные ограждения. Высота экрана составляет около 4 метров, но не следует забывать о эффекте парусности. Для его предотвращения предпринимается усиление несущей конструкции (при помощи ребер жесткости, фундамента и опорных столбов). Заранее рассчитывается глубина ленточного фундамента. Степень залегания его в землю зависит от веса и высоты забора. Фундамент обязан справляться с ветровыми нагрузками и защитить конструкцию от деформации. Потом устанавливается металлический каркас и прикрепляются панели.

    Для шумозащитных экранов проводятся те же инженерные работы, только их можно установить на ваши , уже имеющиеся , заборы если специалисты найдут их качество удовлетворительным. К примеру, если забор из бетона или кирпича, вдоль него устанавливается металлический профиль, основание профиля бетонируется и сверху забра крепятся дугообразные акустические панели. Главное что бы между панелью и ограждением не было зазора.

    Reply Follow