• Гидрант пожарный

    Обычный пожарный гидрант представляет из себя устройство для набора воды при тушении возгораний. Их размещают в колодцах в вертикальном положении. В процессе монтажа устройства необходимо следить за тем чтобы крышка легко открывалась и закрывалась, обеспечивая при этом доступ к приспособлению в нужный момент. Площадь колодца должна позволять свободное подключение пожарной колонки, а так же свободный доступ для проведения любых ремонтных и сервисных действий.

    Купить гидрант можно по адресу - www.gidrant.ru

    Техобслуживание.
    Техобслуживание пожарного гидранта осуществляется не менее двух раз за один календарный год.

    Сервисное обслуживание включает в себя:
    1. Проверка люков и крышек.
    2. Проверка составляющих ниппеля.
    3. Проверка целостности корпуса устройства и всех механизмов.
    4. Проверка уровня воды в устройстве и в самом колодце.
    5. Проверка плотности всех клапанов.
    6. Проверка работы устройства с присоединенным оборудованием, для определения напора струи.
    7. Проверка свободного хождения клапана.

    Использование.

    Пожарный гидрант разрешено использовать исключительно в целях пожаротушения, при выполнении ремонтных действий и профилактике водопроводных труб. Ответственность за сохранность и рабочее состояние приспособления несут коммунальные хозяйства или пользователи водопровода.
    Стандарты производства и монтажа.

    Пожарные гидранты изготавливаются напроизводстве в соответствии с ГОСТами. Каждое приспособление снабжается документом подтверждающим пожарную безопасность. Гидрант монтируется на трубу не менее 100 мм в диаметре, а в загородных поселках не менее 75 мм. Гидранты должны быть смонтированы таким образом, чтобы в случае пожара он мог обеспечить тушение возгорания любого подключенного к данному водопроводу здания. На водопроводе должно быть смонтировано как минимум два устройства. Выход воды должен составлять как минимум 15 литров в секунду.

    Гидранты монтируются в колодцах расположенных вдоль трасс и дорог на расстоянии не более 2,5 метра от края дорожного полотна и не ближе чем 5 метров от стен близлежащих строений. При необходимости гидранты допустимо располагать на проезжей части. Монтаж приспособления не допустим на ответвлениях от центральных линий водопровода. Люки колодцев должны соответствовать ГОСТу.

    Ответственные за сохранность и работоспособность гидрантов, коммунальные хозяйства, должны снабдить места расположения устройств видимыми табличками и указателями.

    Reply Follow