• О развитии Мичуринского района

    В 2020 году в рейтинге районов по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области Мичуринский район занял 1 место.

    В Мичуринском районе более 82 тысяч гектаров пашни. Сельскохозяйственные земли используются на 100 процентов. В этом году мичуринские аграрии значительно больше предыдущего года собрали зерна, подсолнечника, сои, овощей, плодов и ягод.

    На территории Мичуринского района возделывается 1,7 тысячи гектаров садов. Это самые большие площади в области. Здесь располагаются 5 питомниководческих хозяйств, которые обеспечивают садовым посадочным материалом всю область.

    На территории района сосредоточен научный и ресурсный потенциал в сфере плодоводства и ягодоводства: работает Федеральный научный центр им. И.В. Мичурина, объединяющий 3 научно-исследовательских института, на базе ассоциации садоводов России действует школа фермеров.

    Кроме того, в районе реализуется крупный инвестиционный проект по овощеводству закрытого грунта. На сегодняшний день завершается строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 30 гектаров. Будет создано более 500 рабочих мест, обеспечен высокий социально-экономический эффект для региона.

    Положительная динамика наблюдается и в развитии животноводческой сферы района. На 5,5 процентов в сравнении с прошлым годом увеличилось производство молока, на 33 процента – мяса.

    Reply Follow