• ВТамбове создадут промышленный парк

    В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание по вопросу оказания поддержки Тамбовской области в создании и развитии промышленных парков и кластеров. В нем участвовали сотрудники департамента региональной промышленной политики и начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич.

    Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества. Совещание было организовано по итогам встречи главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, которая состоялась в конце марта 2016 года.

    Площадь индустриального парка составит 300 гектаров. Потенциальных инвесторов, которые пожелают разместить здесь производственные мощности, должны привлечь удобное расположение, близость к автомобильным и железнодорожным путям, ставка региональной власти на развитие агропромышленного комплекса и политику импортозамещения. По информации областного управления по развитию промышленности и предпринимательства, за счет областного бюджета будет оказана помощь в газификации, в то время как создание остальной инженерной инфраструктуры индустриального парка запланирована за счет инвестиций будущих резидентов.

    Reply Follow