• О туризме в Тамбовской области

    О перспективах развития туризма в Тамбовской области рассказали сегодня специалисты на специальной пресс-конференции. Тамбовская область интересна туристам, и с каждым годом в регион приезжает все больше гостей, заявил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. Тамбовщина привлекает путешественников по многим причинам: это и богатое историко-культурное наследие, и экологическая чистота, и выгодное географическое положение. Но самое главное, считают специалисты, турист едет туда, где ему интересно. В этом плане Тамбовская область имеет огромный потенциал: здесь круглый год проходит много различных праздников и фестивалей, которых со временем становится все больше.

    От Тамбовской области в событийные туры Центрального Черноземья вошли знаковые праздники и фестиваля, которые Шаталов назвал главной изюминкой всего событийного календаря Черноземья. Среди них: фестиваль «Мичуринского яблока», Покровская ярмарка, фестиваль духовых оркестров имени Агапкина, «Атмановские кулачки», рок-фестиваль «Чернозём».

    Всего в Тамбовской области разработано порядка 30 маршрутов по нескольким направлениям: культурно-познавательный, аграрный, деловой и религиозный туризм. Напомним, что недавно маршрут «Русские усадьбы на рубеже веков» высоко оценили федеральные эксперты и рекомендовали его к продаже российским туроператорам.

    Если говорить об экономических итогах этой отрасли, то за прошлый год туристический поток в регионе вырос на 9,2 процента: в 2015 году в Тамбовскую область приехало 750 тысяч туристов. Объем туристических услуг увеличился и составил 280 миллионов рублей. Объем услуг, оказанных туристическими фирмами, несколько снизился, в связи с тем, что были закрыты популярные зарубежные направления.

    Reply Follow