• День детского телефона доверия

    В течение десяти дней – с 10 по 19 мая – в области пройдут различные акции, приуроченные к Международному дню детского телефона доверия, который во многих странах мира отмечается 17 мая. На территории региона мероприятия, посвященные этой дате, проводятся седьмой год подряд. На этот раз, по предложению Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, девизом праздника выбраны слова: «Доверие родителей – помощь детям!». Его главная задача – рассказать юным тамбовчанам о том, что на территории региона работает детский телефон доверия.

    Так, во многих школах региона в эти дни проходят свои, уникальные мероприятия. Например, в филиале Токаревской школы №1 в селе Троицкий Росляй Токаревского района с 10 по 17 мая в рамках акции «Добрый телефон доверия» учащиеся 8 класса выступают с информацией о телефоне доверия для детей, подростков и их родителей перед ребятами из 1-11 классов, раздают листовки «Телефон доверия».

    14-15 мая специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Дом милосердия», которые курируют работу детского телефона доверия на территории области, в городском парке культуры и отдыха проведут акцию «Телефон доверия на празднике цветов». В частности, психологи расскажут о работе службы детского телефона доверия, помогут сделать открытку, посвященную Дню семьи, проведут консультации. А сам символ службы – красный телефон - будет щедро украшен цветами.

    16 мая дискуссионный урок-игра «Зачем нужен детский телефон доверия?» пройдет в школе №22 Тамбова. А 17 мая в социальном приюте для детей «Орешек» состоится квест «Подарок для телефона доверия». Для детей подготовлены задания на внимание, память, воображение, связанные с символикой службы (лабиринты, раскраски и другие материалы). При прохождении квеста дети будут самостоятельно искать цифры, чтобы собрать номер детского телефона доверия.

    19 мая, в заключительный день «Телефонного марафона», в сквере Петрова областного центра будет организовано голосование «Нужен ли семьям телефон доверия?».

    Reply Follow