• Тамбовщина получит 161 миллион рублей на реконструкцию дорог

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на строительство и реконструкцию автодорог к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции. Субсидии выделяются в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. 58 регионов страны получат свыше 6,8 миллиарда рублей.

    Тамбовской области распределено порядка 161 миллиона рублей. Согласно распоряжению, субсидии выделяются на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией мер по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

    В регионе средства пойдут на строительство подъездных дорог к двум крупным предприятиям – «Тамбовская индейка» (Первомайский район) и «Токаревская птицефабрика» (Токаревский район).

    В минувшую пятницу, выступая с отчетом об итогах работы администрации области в 2015 году перед депутатами Тамбовской областной Думы, губернатор Александр Никитин назвал эти комплексы в числе крупнейших проектов в АПК. В частности, в 2015 году велось строительство комплекса «Тамбовская индейка» по производству и переработке мяса птицы в Первомайском районе на 40 тысяч тонн в год с увеличением мощности до 70 тысяч тонн в год

    Reply Follow