• В "Ивановке" появилась добровольная пожарная дружина

    14 мая 2016 года во время фестиваля "Сиреневая ночь" в музее-усадьбе Рахманинова состоялось еще одно событие. В «Ивановке» появилась своя добровольная пожарная команда.

    Как поясняют в ГУ МЧС России по Тамбовской области, объединить эти два события решили не случайно. Музей – усадьба с каждым днем принимает все больше и больше поклонников классической музыки, и безопасность в данном учреждении культуры должна быть на высшем уровне. Поэтому было принято совместное решение о создании на базе культурного центра собственной добровольной пожарной команды с автоцистерной и небольшим депо, в котором совсем скоро завершится ремонт.

    Перед началом фестиваля состоялась торжественная передача пожарного автомобиля и пожарно-технического вооружения добровольной пожарной команде. Сотрудники МЧС учли все пожелания работников музея - автоцистерна была дополнительно снабжена трехколенной лестницей, которая поможет добровольцам подниматься на верхние этажи строений усадьбы Рахманинова. Также семь добровольцев «Ивановки» вместе с автомобилем получили специализированный инвентарь и одежду.

    Сергей
    Reply Follow