• В Тамбове открыли доску погибшим сотрудникам ОВД

    8 ноября в России отмечается День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. А накануне в управлении МВД России по Тамбовской области в торжественной обстановке открыли обновленную мемориальную доску с фамилиями 210 сотрудников правоохранительных органов Тамбовщины. До этого была проведена огромная кропотливая работа, изучены архивные данные тамбовского управления внутренних дел, начиная с 1918 года.
    Открывая мемориальную доску «Навечно в памяти нашей», начальник управления МВД России по Тамбовской области Юрий Кулик вместе со своими подчиненными возложили цветы к постаментам и почтили память погибших сотрудников минутой молчания. Генерал-майор полиции отметил, что имена всех погибших стражей правопорядка навсегда останутся в памяти, а их подвиги будут передаваться от старшего поколения полицейских младшему.
    На торжественном открытии присутствовали и члены семей сотрудников, погибших при выполнении служебного долга. Многие из них входят в состав Общественных советов при УОМВД России по муниципальным образованиям области, принимая активнейшее участие в жизни тамбовских полицейских. Для них в храме УМВД имени Георгия Победоносца отцом Виктором был проведен молебен памяти погибших сотрудников. А после в торжественной обстановке они встретились с начальником УМВД области Юрием Куликом, где были обсуждены вопросы социальной помощи их семьям. Юрий Павлович пригласил всех присутствующих женщин на праздничный концерт в областной драматический театр, посвященный предстоящему профессиональному празднику – Дню сотрудника органов внутренних дел.
    Reply Follow