• Тамбовские врачи победили во Всероссийском конкурсе "Лучший врач"

    Тамбовские врачи победили во Всероссийском конкурсе "Лучший врач"

    Высокого признания профессионального сообщества удостоены врач-неонатолог Тамбовской областной детской клинической больницы Светлана Полянская и врач-психиатр областной клинической психиатрической больницы Ольга Тулупова. Церемония награждения состоялась в Москве в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках.
    Следует отметить, что тамбовские врачи активно участвуют в социально значимых проектах, занимаются научной и просветительской работой. Представители здравоохранения области неоднократно были отмечены различными наградами за высокие достижения в профессиональной деятельности. К числу медработников, которые являются примером для своих коллег, относится и Светлана Полянская, признанная победителем в номинации «Лучший неонатолог».
    Среди ее главных достижений – организация стажировочной площадки по профилактике отказов от новорожденных детей. Данный проект был запущен в рамках областной программы «Право ребенка на семью». Проводимая работа позволила многим женщинам избежать совершения необдуманных поступков и непоправимых ошибок, сохранить семьи и обрести материнское счастье. Кроме того, Светлана Полянская сотрудничает с зарубежными научными центрами, международными организациями ВОЗ и ЮНИСЕФ, организует и проводит для медработников семинары по грудному вскармливанию.
    Ольга Тулупова заведует отделением принудительного лечения областной психиатрической больницы. Она удостоена третьего места в номинации «Лучший врач-психиатр». Благодаря научным исследованиям, внедрению современных и эффективных методик обследования больных, ей удалось добиться значительного улучшения лечебно-диагностического процесса. По признанию коллег, Ольга Тулупова является профессионалом с большой буквы и заслуженно заняла высокое место на всероссийском конкурсе «Лучший врач».