• В Никифоровке открыли новый вокзал

    В Никифоровке открыли новый вокзал

    В райцентре Дмитриевка Тамбовской области после реконструкции открыли станцию "Никифоровка". В торжественой церемонии приняли участие глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько.
    Реконструкция станции Никифоровка началась в конце прошлого года. В ходе работ была значительно увеличена протяженность путей, что теперь позволит формировать поезда повышенной длины. Это дает новые возможности тамбовским аграриям для отгрузки и доставки своей продукции в другие регионы. Символично, что первым с новой станции отправился в Новороссийск состав с зерном.
    Не забыли железнодорожники и о пассажирах. Так, были капитально отремонтированы здание вокзала, пассажирские платформы, установлены новые опоры освещения. В общей сложности на эти цели компания ОАО "РЖД" затратила более 220 миллионов рублей. Районные власти в свою очередь благоустроили прилегающую территорию
    Как отметил губернатор Олег Бетин, реконструкция станции "Никифоровка" стала возможной благодаря тесному сотрудничеству администрации Тамбовской области и Юго-Восточной железной дороги, которая является филиалом ОАО "РЖД". Ранее были реконструированы станции Оборона, Сампур, Старое Юрьево, Избердей, Инжавино, Мучкап, Обловка, Жердевка, а также обустроены железнодорожные переезды. По словам Анатолия Володько, это сотрудничество будет развиваться и дальше для того, чтобы жители региона могли с комфортом путешествовать по железной дороге, а тамбовские предприятия своевременно доставлять готовую продукцию конечным потребителям.
    В настоящее время обсуждается вопрос развития пригородного сообщения, а также создания в Тамбове транспортно-пересадочного узла и реставрации железнодорожного вокзала в Кирсанове. В целях комплексного развития на территории области железнодорожного транспорта было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и ОАО "РЖД" на период 2014-2016 годы.