• Оперативная сводка по Тамбовской области за 5 и 6 июня 2014 года

    5 и 6 июня 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 24 преступления, из которых: 2 грабежа; 11 краж; 2 угона транспортных средств; 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. За выходные полицейскими составлено 3 административных протокола за мелкое хулиганство, 23 административных протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 8 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Две подпольных точки по торговле спиртными напитками с признаками контракта были выявлены полицейскими на территории города Тамбова: в частном доме на Астраханском проезде и в торговом павильоне на улице Красной. Было изъято почти 180 литров алкогольной продукции, в отношении организаторов решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
    Вечером 6 июля со двора дома на улице Мира города Жердевка был угнан автомобиль ВАЗ-2103, принадлежащий 30-летнему мужчине. Полицейские установили, что машину взял покататься знакомый – 23-летний парень. Автомобиль был брошен на 1-м километре автодороги Жердевка-Токаревка. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".
    Две овцы были похищены с территории летнего лагеря в селе Сурава Тамбовского района. Полицейские установили, что к краже причастен 23-летний неработающий житель села Полковое. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ "Кража". Подозреваемому грозит наказание - до двух лет лишения свободы.
    24-летний парень украл с дачного участка 69-летне пенсионерки в Никифоровском районе железную ванну и лестницу с целью дальнейшей сдачи в пункт приема металлов. Полицейские задержали похитителя, изъяли металлические изделия. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    На улице Лермонтовской города Тамбова был совершен грабеж в отношении 57-летнего мужчины, у которого неизвестный открыто похитил сотовый телефон «Нокиа». Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил 33-летний мужчина. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ "Грабёж".
    5 июля вечером в селе Серединовка Сампурского района у 46-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили 1,5 кг невысушенной марихуаны. Наркотическое средство было изъято, а мужчина доставлен в полицию для проведения проверки по факту незаконного оборота наркотиков. У 28-летнего жителя города Мичуринска было обнаружено и изъято. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Reply Follow