• О ДТП в Тамбовской области за 21 и 22 июня 2014 года

    За минувшие выходные дни на территории Тамбовской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили ранения. Среди пострадавших в авариях 2 ребенка. По видам происшествий зарегистрировано 6 столкновений и одно опрокидывание легкового автомобиля. ДТП произошли в городах Тамбове и Котовске, а также на территориях Тамбовского, Мичуринского, Мордовского и Гавриловского районов области.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по Тамбовской области оформлено 89 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 63 ДТП. Задержано 11 лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 566 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 41 нетрезвый водитель и 7 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечено 127 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 72 участникам дорожного движения.
    21 июня в 20 часов 30 минут на улице Агапкина города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21093», мужчина 1975 года рождения, двигаясь по улице Победы со стороны улицы Чичерина в сторону поселка «Северный», не предоставил преимущественное право проезда водителю автомобиля «ГАЗ-31105», мужчине 1956 года рождения, который двигался по главной дороге по улице Агапкина. В результате автоаварии в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки были доставлены водитель автомобиля «ВАЗ», который получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы грудной клетки, а также его супруга, получившая ушиб головного мозга и перелом костей таза. Кроме того, в аварии пострадали два малолетних сына водителя «девятки». Девятилетний мальчик, который перевозился на заднем пассажирском сидении и был пристегнут штатным ремнем безопасности, получил ушибы головы и плеча. Трехлетний сын водителя, несмотря на то, что в момент ДТП находился в детском автокресле, получил ушиб головного мозга и перелом лобной области головы. Пострадавшие дети были госпитализированы в детскую областную больницу. Водитель «Волги» не пострадал.
    22 июня в 19 часов 5 минут на улице Октябрьская города Котовска водитель скутера «Нексус Ф22», мужчина 1973 года рождения, при выезде с прилегающей территории допустил столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-2106» под управлением мужчины 1974 года рождения. В результате ДТП водитель «шестерки» не пострадал. Водитель скутера получил черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей таза и был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным причинами ДТП стали не предоставление преимущества в движении и выезд на полосу встречного движения, которые допустил скутерист.
    Reply Follow