• Закончилась 1 лагерная смена

    В ведомственных учреждениях Тамбовского областного управления социального развития - в «Жемчужине леса», «Росинке» и «Росиночке» в эти дни проходят торжественные церемонии закрытия первой лагерной смены. Сотни отдохнувших тамбовских ребят с сожалением покидают корпуса загородных лагерей. Очередной заезд юных тамбовчан ожидают здесь уже 23 июня.
    Детский оздоровительный лагерь – это, прежде всего, отдых ребенка после напряженного учебного года, общение со сверстниками, оздоровление, а также развитие и реализация творческих способностей. Только в лагере «Росиночка», самом малочисленном и компактном на территории Тамбовской области, в первую смену оздоровилось 80 ребят в возрасте от 7 до 13 лет. «Не скучали ни минуты!», - так о своем времяпрепровождении в лесном массиве, что в пригороде Тамбова, отзываются сами дети. На протяжении трех недель они участвовали в творческих конкурсах, спортивных состязаниях и тематических мероприятиях, побывали на экскурсиях в музеях Тамбова и выезжали за пределы Тамбовской области. Школьники с удовольствием познакомились с работой кинологического центра УВД Тамбовской области, посетили выставку оружия и приняли участие в мастер-классе от Центра допризывной подготовки молодёжи.
    «В этом году среди маленьких тамбовчан особенно большой спрос на отдых в наших лагерях. Некоторые изъявили желание о повторном визите во вторую и третью смены. И это не удивительно, поскольку здесь ребята обрели настоящих друзей и открыли в себе новые таланты. А помог им в этом сплоченный и дружный коллектив старших наставников, грамотно организующий досуг, условия проживания и питания. Вот и медицинские показатели подтверждают высокую эффективность оздоровления детей: так, за минувшие двадцать дней наши вместе взятые 80 воспитанников, в общем, прибавили в весе 32 килограмма и подросли на 29 сантиметров», - рассказала директор лагеря «Росиночка» Татьяна Швецова.
    С началом летних каникул на территории региона свои двери распахнули 487 лагерей дневного пребывания, 27 загородных лагерей, 37 лагерей труда и отдыха и 21 палаточный лагерь. В целом, по области с июня по сентябрь в санаториях, пришкольных и загородных лагерях отдохнут около 55 тысяч тамбовских школьников. В текущем году из областного бюджета на эти цели предусмотрены средства в сумме 269,3 млн. рублей, еще 36 млн. рублей выделено из федеральной казны.
    Reply Follow