• В Тамбове полным ходом идёт строительство спортивных объектов

    В городе Тамбове завершается строительство лыжного стадиона и спортивного центра подготовки воспитанников «Академии футбола». Глава региона Олег Бетин проинспектировал эти объекты и оценил ход работ.
    Лыжный стадион полностью изменил Парк Дружбы. На месте старых и неухоженных деревьев проложены три трассы протяженностью полтора, три и пять километров, установлены световые опоры, подготовлены площадки для теннисного корта и пляжного волейбола, возведено здание современной лыжной базы. Летом здесь будет раздолье для любителей велосипедов и роликовых коньков, а зимой сложность и удобство трасс оценят лыжники. При этом стадион примет не только профессиональных спортсменов, но и станет местом активного отдыха для всех горожан. Тут будет организован прокат спортивного инвентаря, а в кафе можно будет перекусить и набраться сил.
    Строительные работы, по заверению подрядчиков, идут в соответствии с графиком. Сдача объекта намечена на конец июля. Строительство лыжного стадиона стало возможным, благодаря участию в федеральной и областной программах по развитию физической культуры и спорта. Стоимость проекта превышает 140 миллионов рублей, из которых 80 миллионов – средства регионального бюджета. Это знаковый объект, подчеркнул губернатор Олег Бетин. Здесь будут проведены масштабные работы по благоустройству, построены пешеходные тротуары и новая автомобильная дорога. В результате эта территория станет ухоженной и комфортной для отдыха горожан.
    Близки к завершению и работы по строительству спортивного центра подготовки воспитанников «Академии футбола», который состоит из спального корпуса и блока общего развития юных атлетов. Помимо жилых комнат и спортивного зала, здесь предусмотрены помещения для культурно-массового досуга, медицинский центр и конференц-зал. Окончание строительства центра позволит обучать футбольному мастерству детей и подростков, проживающих не только в Тамбове, но и из других населенных пунктов.
    Это еще один амбициозный проект, инициированный региональными властями. Затраты на строительство составили более 260 миллионов рублей, из которых 120 миллионов выделил областной бюджет. В том, что желающих поступить в «Академию футбола» будет достаточно, можно не сомневаться. Уже сейчас большой интерес к ее воспитанникам проявляют ведущие российские клубы. Олег Бетин выразил уверенность, что тамбовская «Академия футбола» станет настоящей кузницей кадров и ее воспитанники добьются громких побед в российском футболе.
    Reply Follow