• Сельские жители Тамбовщины улучшают своё жилищное положение

    В эти июньские дни во всех районах Тамбовской области проходят торжественные мероприятия по вручению свидетельств на предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Более 200 семей получат в этом году господдержку на приобретение жилья. Объем финансирования программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014 год из федерального и областного бюджетов – 145,3 миллиона рублей.
    Как отмечают в управлении сельского хозяйства Тамбовской области, за последние 10 лет в ходе реализации предыдущей федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» произошли позитивные перемены в комплексном развитии сельских территорий нашего региона. Около 2 тысяч молодых семей улучшили жилищные условия. Качество жизни сельского населения заметно повысилось. Этому способствовало стремительное развитие агропромышленного комплекса Тамбовщины. За последние несколько лет в регионе построены десятки современных животноводческих и перерабатывающих комплексов. Появилось тысячи рабочих мест с достойной заработной платой. Региональные власти ведут целенаправленную политику на возрождение села и создание там комфортных условий для работы и проживания.
    - Приобретение жилья – это для каждой семьи событие огромной важности, – говорит глава администрации Знаменского района Юрий Рогачёв. – За время участия в социальных государственных программах более 300 семей нашего района улучшили свои жилищные условия. В этом году новоселами станут 26 семей.
    Сегодня господдержку по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» получили 24 участника из Никифоровского района. 20 июня в Тамбовском районе свидетельства будут вручены еще 23 жителям сельской местности.
    Отметим, что федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» принята постановлением правительства РФ для полного и эффективного использования в общенациональных интересах экономического потенциала сельских территорий и повышения качества жизни сельского населения. Ее реализация направлена на стимулирования инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путем создания благоприятных инфраструктурных условий, высокотехнологичных рабочих мест.
    Помимо улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, программа включает в себя мероприятия по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Речь идет о развитии сети общеобразовательных организаций, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, учреждений культуры. Кроме того, в рамках программы будет уделено внимание и развитию в сельской местности газификации, водоснабжения.
    Reply Follow