• А как же интересы горожан?

    Уже не первый год жители домов по улице Мичуринской города Тамбова противостоят планам строительства ресторана "Макдоналдс" в парке победы. Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Н.Ф.лошакова в 2013 году заявляла, что строительство ресторана в парке победы не будет. В то же время процесс уничтожения зелёной зоны уже начался: выкорчеваны десять голубых елей, две липы. По информации администрации города, земельный участок под данный вид застройки выделен, все нормативы соблюдены, разрешение на строительство выдано...
    Как депутат Тамбовской городской думы я обратился к главе администрации А.Ф.боброву с просьбой не допустить строительства ресторана в парке Победы. Но по мнению администрации города, наличие "Макдоналдса" - это критерий современности города! Выбор размещения ресторана не случаен, он продиктован запросами жителей северной части города, рядом с парком Победы, - сообщается на сайте городской администрации. Сообщение носит явно рекламный характер. И цель понятна: формирование во что бы то ни стало положительного отношения людей к будущему новоделу.
    К сожалению, это далеко не первый случай строительства в ущерб интересам тамбовчан и вопреки их мнению. В прошлом году в тамбове проходили массовые акции протеста жителей города против строительства дома по улиец Астраханская, д. 25, торгового центра на территории зелёной зоны на улице Астраханская, 189-а. Не вполне понятна судьба зоны отдыха за домом по улице Советской, 119. Многие крайне озабочены этим.
    А со стороны Тамбовской епархии были даже попытки посягнуть на святыню города - Вечный огонь!
    Да, градостроительная политика городской администрации вызывает всё больше справедливой критики со стороны тамбовчан. Мы становимся свидетелями чуть ли не полной ликвидации исторического облика города! На набережной, как грибы после дождяЮ растут кафе, судьбы пригородного леса также под большим вопросомю Сейчас надвигается строительство торгового центра на улице Советской, где установлен щит "Подвиг советского народа бессмертен!"
    Против такой политики резко выступает заслуженный архитектор РСФСР, член общественной палаты Тамбовской области Александр Куликов.
    По мнению архитектора, прокуратуре надо бы обратить на это самое пристальное внимание. Но - увы!
    Тамбов стремительно теряет репутацию зелёного города, теряет свой исторический облик, несмотря на все протесты жителей.
    Артём Александров, депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ
    Ответить Подписаться