С 1937 г. – директор совхоза "Богучарово" (село Богучарово, позже – посёлок Октябрьский) в Ленинском районе Тульской области Когда линия фронта Великой Отечественной войны подошла к Туле, в октябре 1941 года наиболее ценное совхозное имущество и скот были эвакуированы в совхоз "Аладино" Рязанской области. Вместе с дирекцией совхоза выехали около 30 семей работников хозяйства. В середины февраля 1942 года богучаровцы вернулись на прежнее место, а уже в марте совхоз приступил к весенним посевным работам. В годы войны в совхозе, наряду с плодово-ягодными культурами, начали выращивать овощи, был запущен в работу засолочный цех, продукция которого шла для Красной армии.
После окончания войны совхоз "Богучарово" начал восстанавливать хозяйство и к концу 4-й пятилетки (1946-1950) достигли довоенного уровня производства основных видов сельскохозяйственной продукции.
С 1953 г. - директор совхоза "Белёвский" Белёвского района Тульской области.
27 декабря 1957 г. - Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда "за выдающиеся успехи в работе по увеличению производства и сдачи государству сельскохозяйственных продуктов"
В последующие годы крестьяне Белёвского совхоза продолжали удерживать первенство по овощеводству среди сельхозпредприятий Тульской области, по итогам 7-й семилетки (1959-1965), директор совхоза Деев был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
На пенсии жил в Туле.
Умер 16 апреля 1992 г.
Член КПСС до августа 1991 г. Избирался членом Тульского областного комитета КПСС
Государственные награды:
Медаль "Серп и Молот" Героя Социалистического Труда (1957)