• Дмитренко Геннадий Николаевич, генеральный директор ОАО "Тепличное"

    Дмитренко Геннадий Николаевич, генеральный директор ОАО "Тепличное"

    Геннадий Николаевич Дмитренко работает в ОАО "Тепличное" (ранее совхоз "Тепличный") с 1983 года.

    В 1998-м был назначен директором предприятия. В то время производство овощей в «Тепличном» не приносило прибыли, хозяйство находилось на грани развала. Благодаря грамотности, целеустремленности, организаторским способностям Геннадия Дмитриенко удалось не только сохранить предприятие, но и вывести его на один уровень с лучшими российскими хозяйствами, занимающимися овощеводством защищенного грунта.

    Сегодня ОАО «Тепличное» входит в число самых успешных аналогичных предприятий в России. А огурцы, томаты, салат, редис, перец и зелень известны тамбовчанам и пользуются повышенным спросом. Сейчас теплицы предприятия занимают площадь в 14 гектаров.

    Основательность, взвешенный и продуманный подход Геннадия Дмитриенко к решению любых производственных задач позволяют коллективу стабильно, из года в год улучшать производственные и экономические показатели. Предприятие в настоящее время не имеет задолженностей по налогам и сборам, демонстрирует устойчивое финансовое положение, не пользуется кредитами для текущей деятельности.

    Средний уровень заработной платы работников «Тепличного» является одним из самых высоких среди других сельскохозяйственных предприятий области и составил в 2014 году свыше 24 тысяч рублей.

    В 2015 году Геннадий Дмитренко стал лауреатом премии Тамбовской области имени И.В.Мичурина.