• Мистические и таинственные места мира

    Туристы-экстремалы охотно посещают мистические и загадочные места мира. Какие же аномальные зоны притягивают взоры истинных путешественников? Далее рассмотрим их особенности.

    Бурятские строители в 50-х годах прошлого столетия нашли огромное кладбище. Здесь хоронили людей на протяжении многих веков. Как говорят старожилы, тут царит «мертвая тишина». На месте массовых захоронений нет никакой растительности, птицы над ним не летают, а техника работает достаточно тихо.

    Тупик Мэри Кинг – очередное мистическое место. Оно размещается на территории Шотландии. Как говорят экскурсоводы, тут часто встречаются призраки. Данное место появилось после чумы. На то время местные власти приказали возвести вокруг города стену, сюда никого не пускали. Точно нет сведений, сколько за стеной погибло от чумы людей. Район стал открытым только в 2003-м году для посещения. Здесь часто летает призрак маленькой девочки, которая хватает туристов за ноги и руки.

    Перевал Дятлова – мистическая зона России. Здесь однажды трагически погибла группа студентов. Даже в наше время причину смерти никто не установил. Экстрасенсы озвучивают разные версии, но единого мнения пока нет. Жуткие истории об этом месте не только не пугают туристов, а, наоборот, притягивают их сюда. Гостиница Турист 3*, расположенная недалеко от этого места, всегда переполнена постояльцами, которые приехали в эту местность, чтобы увидеть и ощутить на себе влияние этой мистической зоны. Чтобы попасть на место, можно воспользоваться услугами местных гидов или совершить поход самостоятельно.

    Мистическое место мира – это пустыня Сахара. Здесь проживают настоящие джинны, которые и считаются виновниками появления миражей. Как говорили местные жители, целые караваны просто уходили под песок. В пустыне постоянно пропадают люди.

    Очередная аномальная зона мира – это Ведьмин лес (Канада). Он часто покрывается туманом. Здесь когда-то жила ведьма Шайю. Она получала силу от того, что забирала ее у местного населения. Многие люди, которые отправлялись на охоту, пропали в дебрях леса. Ведьму сожгли на костре, но ее привидение постоянно пугает туристов и в наши дни. Она появляется всегда на одном месте.

    Хотя данные места и манят своей загадочностью, привлекательностью, но не всегда такой риск считается оправданным. После одного такого путешествия вы можете просто не вернуться домой.

    Reply Follow